- Комментарии
- Форум
-
007 First Light не станет рескином HITMAN — у игры про молодого Джеймса Бонда другая концепция
4 -
В России стартовали продажи игрового ноутбука MAIBENBEN X16E X-Treme Tsunami с GeForce RTX 5080 и водяным охлаждением
3 -
Посмотрите на красоты мира Ghost of Yotei — Sony показала живописные пейзажи эксклюзива PlayStation 5
31 -
Утечка: геймплей сиквела Prey от Human Head Studios
9 -
СМИ: Продано более 200 тысяч цифровых копий Cronos: The New Dawn
29
Эта игра — одно большое противоречие. Возродить серию, которая началась еще в 1992, а последняя часть вышла аж семь лет назад, казалось просто невозможным. Но разработчики постепенно показывали свои достижения, и скептики решили не хоронить игру еще до выхода.
Эдвард Карнби (который в первой части был просто ходячим набором кубиков) приходит в себя в номере отеля и не помнит даже своего имени, неизвестные люди ведут его на крышу, чтобы пристрелить, и в этот момент начинает происходить, простите, конец света. Все здание пронизывают трещины явно не геологического происхождения: они находят людей и пожирают их. За окном Нью-Йорк в огне и беспорядке: половина жителей превратилась в зомби с ужасными шрамами на лице, которые напоминают те самые трещины, а оставшихся в живых доедают существа, отдаленно напоминающие летучих мышей, и прочие гады. Пули их не берут, придется выжигать огнем: любой деревянный предмет под рукой запросто превращается в факел. В кои годы раз инвентори в игре представляет собой не абстрактные окошки, а просто внутренние карманы куртки героя. Место ограничено, поэтому постоянно приходится выбирать — подобрать очередную обойму или бутылочку с горючей смесью. Здесь же можно комбинировать предметы, так в кустарных условиях из элементарных компонентов получаются технические новинки, например воспламеняющиеся пули.
По ходу игры придется постоянно переключаться между двумя ракурсами камеры: с видом от первого лица удобнее отстреливать нечисть, а карабкаться по рушащемуся на глазах зданию лучше, когда камера висит за плечами героя. Казалось бы, простой прием, который ничего не меняет, но именно благодаря ему получилось ощущение, будто вы сидите за двумя разными играми одновременно.
Новая Alone in the Dark — первая в истории игра, сделанная в формате dvd-сериала. Вся история от начала и до конца разбита на главы, состоящие из нескольких частей. Игрок может выбрать абсолютно любой эпизод: чтобы пропустить нерешенную загадку или же начать знакомство с игрой, посмотрев чем же там все закончится. Чтобы не выпадать из хода событий, перед каждой главой показывается нарезка самых значимых моментов «в предыдущей серии». Здесь все зависит от вашей выдержки и отношения к этому приему: одни недовольны тем, что игру можно посмотреть за полчаса, другие же рады возможности обходить сложные для них места и продвигаться дальше, а не забрасывать игру пылиться на полку. Вполне возможно, что это нововведение приживется, и через некоторое время большинство игр перейдет в сериальный формат. Так или иначе, критикам очень удобно, можно запросто сравнить версии для разных платформ. Для PS2 и Wii игру разрабатывала совершенно другая команда, нежели для PC, PS3 и Xbox30. Складывается такое впечатление, что версию для больших консолей просто взяли и порубали на куски, а потом в спешке склеили скотчем и выпустили на меньших приставках. Дело даже не в унылой картинке, урезаны все развлечения с огнем, комбинацией предметов и целые сюжетные ходы: под конец игрок вообще не понимает, что же происходит на экране.
Критики по всему миру до сих пор не могут прийти к единому мнению: кто-то разносит игру в пух и прах, а кто-то называет достойным продолжением знаменитой серии. На самом деле истина где-то между этими полюсами: очень интересные задумки реализованы не всегда правильно, что отчасти убивает интерес, но каждая пройденная глава заставляет заглянуть чуть дальше — очень интересно, чем же кончится эта история. Последняя часть сериала впервые так удачно обыгрывает название Alone in the Dark, что во время финальных титров игрок сидит перед экраном в шоке и с дурацкой улыбкой на лице. Да, в игре есть фраза, которая моментально разошлась по интернету, похоже это цитата года: «Magical stones, monsters, prophecies? None of that means shit when you have a bullet in the head».
%!%http://binaries.ru/Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен





- 08.09.2025 СМИ: PlayStation 6 получит "простой" дизайн и съемный дисковый привод — Sony уже всё решила
- 08.09.2025 Япония в Москве: Гостей фестиваля HINODE JAPAN 2025 ждут встречи со звездами сумо, аниме и косплея
- 08.09.2025 Взрослый Skyrim: Обзор Tainted Grail: The Fall of Avalon
- 08.09.2025 Раскрыто премьерное окно четвертого сезона сериала "Ведьмак"
- 08.09.2025 Nintendo одержала ещё одну победу в борьбе с пиратством
- 08.09.2025 Хоррор Cronos: The New Dawn от Bloober Team стартовал в Steam лучше The Medium, но хуже ремейка Silent Hill 2