Три захватывающие игровые новинки в AppGallery: подробный обзор
1 Комментарии: 0

Три захватывающие игровые новинки в AppGallery: подробный обзор

Дата: 16.02.2023 14:51
1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Создатель Elden Ring Хидэтака Миядзаки погрузился в работу над следующей игрой FromSoftware

    14 07.06.2024 01:47 от Evgeniy
  • Atlus представила релизный трейлер Shin Megami Tensei V: Vengeance — JRPG получила высокую оценку от Famitsu

    4 07.06.2024 01:47 от fukknerv
  • Инсайдер: Ремейк Final Fantasy IX близок к готовности — эксклюзивом PlayStation не будет

    42 07.06.2024 01:43 от kro44i
  • "Очень дорого": Стали известны расценки на показ трейлеров в рамках Summer Game Fest — 1 минута стоит $250 тысяч

    29 07.06.2024 01:38 от SkyerIst
  • "Безумные цифры": Baldur’s Gate 3 по-настоящему затянула игроков — в среднем они проводят за нашумевшей RPG больше 100 часов

    1 07.06.2024 01:37 от Tarkov-Vlad

Сегодня я расскажу про мой опыт взаимодействия с играми Heroes of the Sword, Cyber Hunter и Frozen City – что меня поразило, что меня расстроило, а что поставило в тупик.

 

 

Heroes of the Sword

Игры в жанре MMORPG всегда привлекали игроков своим открытым миром, красивыми локациями, квестами и интересными активностями, которые не дают заскучать игроку при путешествии. Пользователь всегда должен чувствовать, что он творит собственную историю и отыгрывает своего уникального персонажа.

Также важным аспектом будет и наличие интересных механик взаимодействия с различными аспектами игры – вещами, квестами и персонажами. Прекрасными примерами именитых MMORPG, которые позволяют с головой окунуться в виртуальный мир, будут World of Warcraft, Lineage, Neverwinter, Black Desert, Final Fantasy XIV и т.д.

Но как уместить огромный открытый мир, интересный геймплей и красивейшие локации ПК игр в твоём кармане? Начнем с того, что игра является абсолютно бесплатной и доступна в магазинах приложений Google Play и AppGallery.

Протестировал AppGallery, поскольку там был приятный бонус в виде подарочного набора и купона на 99р, а также возможность донатить через российские карты. Игра встретила меня очень лаконичным главным экраном, в котором есть только 2 большие кнопки «Вход» и «Выбрать сервер», а также две маленькие с иконкой какого-то здания и центр пользователей.

Но пока мне не дают поиграть и просят зарегистрироваться через ВК или создать аккаунт, привязанный к почте.

Начнем с того, что игра является абсолютно бесплатной и доступна в магазинах приложений Google Play и AppGallery. Протестировал AppGallery, поскольку там был приятный бонус в виде подарочного набора и купона на 99р, а также возможность донатить через российские карты.

Игра встретила меня очень лаконичным главным экраном, в котором есть только 2 большие кнопки «Вход» и «Выбрать сервер», а также две маленькие с иконкой какого-то здания и центр пользователей. Но пока мне не дают поиграть и просят зарегистрироваться через ВК или создать аккаунт, привязанный к почте.

Ну, раз просят, то зарегистрировался и пошел делать себе персонажа. Экран создания персонажа в «Heroes of the Sword» дает на выбор 4 класса – это драконид, певчий, убийца и мастер клинка. Драконид звучит как раса, как в том же самом World of Warcraft, но здесь это класс.

Поиграв немного каждым классом, я понял, что каждый из них вливает тонну урона, какого-то разделения на хила, дд и танка не заметил. Кстати, каждый выбор персонажа сопровождается красочной кат-сценой, что мне сильно понравилось. Модельки персонажей тоже хорошие настолько, насколько они могут таковыми быть (графика в пределах железа телефона). За это разработчикам отдельная похвала и плюсик в копилку игры.

Итак, я зашел в игру, и первое, что мне бросилось в глаза, – это огромный перегруженный интерфейс с различными активностями, кнопками и стрелочками, которые так и говорят «кликни сюда», «сделай то», «не упусти момент» и т.д. Но все же геймплей предельно простой – справа снизу есть кнопки способностей, которые открываются по мере повышения уровня, слева внизу кнопка управления персонажем. Ходи, кастуй заклинания, зарабатывай уровень, шмотки и выполняй квесты – вот и все.

Но самое главное – в игре можно вообще не нажимать ни на одну кнопку, так как присутствует «автоплей», «автоэкип» и «автосбор». Можно буквально ничего не делать и достигать высоких уровней в считанные минуты.

Теперь поговорим о графике, а она здесь на должном уровне. На второй локации это особенно заметно, так как там постоянно идёт дождь и можно разглядеть красивые блики в воде. Для мобильной игры полигонаж не пожалели. Все модельки героев, врагов, нпц и маунтов красивые, детализированные, неволей задаешься вопросом – «А это точно для телефонов?»

С эффектами, конечно, немного переборщили, иногда происходящее на экране превращается в полный беспорядок, но к этому быстро привыкаешь, и уже через 10 минут это уже не бросается в глаза. Но в целом вся игра выдержана в едином восточном стиле – храмы, святилища, монументы и в целом локации. Так что любителям восточной культуры и фэнтези точно должна зайти эта игра.

 

 

Cyber Hunter

AppGallery ориентируется на глобальный рынок, поэтому наряду с традиционными жанрами для Китая, например MMORPG, появляется много новинок и других жанров – приключения, головоломки, сюжетные игры и тд. Если вы устали от привычных battle royale игр – PUBG, Fortnite или Apex Legends и хотите попробовать что-то интересное, и получить новые эмоции от крутого геймплея, то это точно ваш вариант.

Игра условно бесплатная и доступна на платформах iOS и Android, также существует версия и для ПК. При первом заходе в игру меня встретил главный экран с красиво анимированным бэкграундом и основными полезными разделами. Есть вкладка новости, в которой расположены все сообщества и соцсети игры (даже дискорд).

По центру расположилась кнопка выбора сервера, я выбрал Европу, так как на ней был самый маленький пинг, но по своему желанию можно выбрать и любой другой. В общем можно ставить лайк – все красиво сделано и понятно любому пользователю.

После главного экрана идет раздел с выбором персонажа. Пока что позволяют играть за двух персов, но, скорее всего, еще несколько будут доступны в будущих версиях или обновлениях. Какие-либо характеристики не показываются, но, выбрав персонажа, можно будет посмотреть, как он будет выглядеть в костюмах. Также присутствует маленькая предыстория и базовые показатели – пол и рост. Я выбрал ZERO и погнал тестить самое интересное.

Перейдем к кастомизации персонажа. Это действительно то, что заставило полюбить эту игру с первых секунд. Можно настраивать нос, губы, щеки, в общем все, что душе угодно и это не выглядит убого. Тело, конечно, изменять нельзя, но лицо – это уже огромный простор для креатива.

Скорее всего разработчики вдохновлялись редактором персонажей из не менее известной игры Sims, но это пошло им только на пользу. Я провел, наверное, минут 30, делая своего уникального персонажа. Не могу сказать, что я скульптор, но вот результаты того, что у меня получилось. Не судите строго, как говорится!

После создания персонажа, меня перенесли на следующую страницу уже с главным меню игры, в котором меня любезно встретил туториал в лице анимешной девочки. Мне дали небольшой подарок с костюмом и отправили на обучение. Ничего сложного, просто общая информация о том, как играть в шутеры или battle royale.

После туториала дали еще один набор новичка и, естественно, предложили купить лимитированный подарок. Я не фанат донатов, но для тех, кто хочет по максимуму прокачать свой игровой опыт, есть возможность без проблем совершать внутриигровые покупки с помощью банковских карт. Поначалу меня немного смутил интерфейс – он такой же сложный и нагруженный, как и во всех подобных играх – но разобраться не составило труда, главное просто знать, где расположены кнопки «начать игру» или «рейтинговая игра».

Теперь поговорим непосредственно про геймплей Cyber Hunter. Существует три режима игры – это командные соревнования, состязание на выживание и бегство на остров мечты. Третий режим (бегство на остров мечты) мне не удалось попробовать, потому что он даже не скачивался, поэтому я решил начать с командных соревнований, так как интересно было посмотреть реализацию данного режима.

По ощущениям это обычный раунд 5 на 5 , в котором соревнуются две команды. Чтобы победить, необходимо набрать определенное количество очков/убийств. Ничего специфичного, просто хороший классический режим. Дальше состязание на выживание – это и есть тот самый battle royale. В нем присутствуют все отличительные признаки данного жанра, такие как сужающаяся зона, раскиданный по карте лут и свобода перемещения.

У игрока есть так называемые квантовые кубы, за которые он может вызвать себе транспорт или построить укрепления. Нехватка лута – не проблема, огромное количество оружия, медикаментов и апгрейдов, как и кубы, находятся практически в каждом здании и в каждом укрытии. Есть "дрон", который позволяет перемещаться по воздуху, нужно лишь спрыгнуть с какой-то возвышенности.

Также некоторые постройки или предметы можно ломать, тем самым уничтожая укрытие противника, чем я тоже часто пользовался. Благодаря щедрому распределению ресурсов мне без труда удалось выиграть свой первый матч. В целом геймплей динамичный, не дает заскучать, поэтому плюсик в карму этой игре.

Ну и напоследок хочется сказать немного о графике. Модели персонажей и оружия сделаны на все 5 баллов. Но то же самое я не могу сказать о предметах окружения, потому что они выглядят не столь хорошо. И ведь действительно, текстуры в некоторых местах, как будто пнг картинки, натянутые на объект. Но я могу придираться, ведь упор в игре делается именно на геймплей, а не на графику.

 

 

Frozen City

Если вам не хочется ни стрелять, ни биться с драконами, то Frozen City поможет вам расслабиться и примерить на себя роль спасителя последнего города на Земле. Игра представляет собой симулятор вершителя судеб поселения по типу Frostpunk или Rimworld и основным геймплеем похожа на них. Frozen city вышла 26 декабря на системах iOS и Android.

Здесь, также как и в игре «Heroes of the Sword», AppGallery делает приятный велком пак в виде купона на 99р и возможность получать кешбэк в 20% за каждые потраченные 495р. Кстати, свой игровой прогресс можно легко перенести в игру, скачанную из AppGallery, например, привязав свой игровой аккаунт к социальной сети и зайдя в игру с помощью него. При желании, в дальнейшем можно перенести игровой аккаунт в Huawei ID.

А теперь перейдем к обзору данной игры. Frozen City встретила меня с туториала, который тут отлично обыгран через диалог между двумя поселенцами. Таким образом ты больше погружаешься в атмосферу выживания, понимаешь, что хочет от тебя игра и сразу начинаешь ориентироваться в ней.

Я зажег костер, чтобы мои ребята не мерзли, построил лесопилку, кухню и охотничий домик. Игра требует назначать на каждую постройку поселенцев, чтобы те работали в них, что я и сделал. В общем геймплей простой – строишь, улучшаешь, ждешь, живешь и все по новой. Но в таком медитативном геймплее и кроется та самая увлекательная простота.

Графика в игре под стать инди-играм – все модели персонажей, одежды, строений и предметов низкополигональные, стилизованные и блоковые. Если вы являетесь любителем такого стиля графики, то Frozen City вам точно понравится. Кстати, за счёт этого она и весит немного, так что много памяти на телефоне не займет.

Стоит отметить, что игра продолжает “играть” и без вашего ведома. Если вам нужно отлучиться куда-то, то можете не волноваться – поселенцы сами продолжат выполнять свои задачи, а строения будут улучшаться. Главное – всегда иметь древесины про запас и следить за количеством еды своих подопечных. Правда, еда им нужна для того, чтобы работать, умирать они не будут.

Через некоторое время после начала игры мне стала доступна функция контроля за поселением. Появилась кнопка со статистикой поселенцев – сколько ресурсов производится и хватает ли еды и материалов. Данная вкладка помогает более детально следить за характеристиками деревни, чтобы в дальнейшем принимать правильные решения.

Стоит ли переназначить одного поселенца на другое занятие или нет, хватает ли нам еды, чтобы прожить еще один день? Также появилась кнопка менеджмента поселенцев. Собственно говоря, она была создана для того, чтобы не тыкать по всем зданиям и переназначать на них выживших вручную.

Появилась и кнопка с картой мира, на которой можно посмотреть будущие зоны выживания. На каждом новом месте появляется новый ресурс и связанные с ним строения и задания. Также меня познакомили и с заданиями, выполняя которые, можно получать алмазы – местную премиум-валюту – а также двигаться к новому месту поселения. Ну и представили внутриигровой магазин, в котором за реальные деньги можно купить алмазы или специальные привилегии (получать алмазы ежедневно, пропускать рекламу и тд).

Игра подойдет для любых смартфонов за счёт своей простой графики, а увлекательный геймплей не даст заскучать. Поселенцы постоянно что-то требуют, погода меняется, наступает ночь, и за этим всем придется следить именно игроку, чтобы его люди пережили еще одну ночь. В целом, все три игры могут зайти как новичкам, так и опытным игрокам.

Мой личный фаворит из этой подборки новинок – Frozen City: медитативный геймплей и аутентичная графика заставили меня уйти в игровой процесс с головой. Из преимуществ AppGallery стоит отметить легкость переноса игрового процесса, если вы ранее скачивали игру из другого стора – все разработчики предлагают опцию привязки игрового аккаунта к социальным сетям или адресу почты.

Для тех, кто столкнулся с проблемой внутриигровых покупок, будет интересна возможность донатить в пару кликов – в AppGallery поддерживается оплата банковскими картами, с помощью QIWI-кошелька и мобильного платежа.

Читайте также: Capcom может выпустить новый контроллер-бензопилу для ремейка Resident Evil 4.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!